和楽紅屋の新定番のクッキー缶
舌で感じる5つの味に「楽しみ」をプラスした「六味」をコンセプトに、ひとつひとつ丁寧に作り上げた和素材の焼菓子たちを詰め合わせました。
沖縄黒糖や小豆、米粉といった和素材と、国産フルーツやお茶、スパイスなどを組み合わせ、口どけや食感も様々にお楽しみ頂ける10種類
・紫いもと黒ごまのクッキー
米粉と全粒粉で食感に軽さを持たせた色鮮やかな紫いもクッキー 香ばしい黒ごまがアクセントに
・小豆サンドクッキー
ラム酒が香るこしあんをサンドして焼き上げたサクサクっと軽い食感のクッキー
・アーモンドショコラクッキー
ミネラル豊富な沖縄産「本和香糖」を使ったココアクッキーにアーモンドキャラメリゼをトッピング
・木いちごジャムサンド
いちご風味のクッキーに自家製フランボワーズジャムをサンドしたフルーティーなおいしさ
・沖縄黒糖と紅茶のクッキー
沖縄黒糖とオリジナルブレンドの茶葉をあわせて焼き上げた紅茶クッキー
・抹茶のボーロ
抹茶と黒豆きなこを合わせ素材の美味しさをいかした油脂を使わない素朴なボーロクッキー
・檸檬クッキー
瀬戸内レモンの果皮を加え爽やかさを米粉・全粒粉をブレンドすることで食感に軽やかさを持たせたクッキー
・赤胡椒のガレット
日本酒で生地を練り上げ、キャラウェイ・シナモンなど甘い芳香のスパイスと赤胡椒がアクセントのオリジナりティあふれる薄焼きクッキー
・いちごクランチクッキー
いちごクランチをのせたザクザク食感を楽しむクッキー
・バナナとカシューナッツのクロッカン
自家製バナナコンフィにカシューナッツやキヌア、チョコチップを加えザクっとした食感と香ばしさがたまらないクッキー
今回は和楽紅屋の新定番「クッキー缶」を、ご紹介させて頂きました。